разумно
81РАЦИОНАЛИЗМ — (лат. ratio разум) 1) в широком смысле слова определенная общая ориентация и стилистика мышления, а также доминирующая линия философского развития, идущая от Платона вплоть до первой трети середины 19 в. со свойственными ей установками на… …
82Состояние хозяйства, способ осуществления экономической деятельности — Имена существительные БАНКРО/ТСТВО, крах, неуда/ча, упа/док. Состояние дел предприятия или отдельного человека, выражающееся в неплатёжеспособности, неспособности вернуть долги, расплатиться с кредиторами по долговым обязательствам по… …
83ум — Без ума (быть) от кого чего (разг.) в восторге, в восхищении от кого чего н. От твоих прелестных песен все пастушки без ума. Крылов. Без ума (делать что н.) безрассудно, неразумно, без понимания, противоп. с умом (см. ниже). Работа… …
84Зенон — Зенон, сын Мнасея (или Демея), из Кития, что на Кипре, греческом городе с финикийскими поселенцами. У него была кривая шея (говорит Тимофей Афинский в Жизнеописаниях ), а сам он, по свидетельству Аполлония Тирского, был худой, довольно… …
85ДУША — [греч. ψυχή], вместе с телом образует состав человека (см. статьи Дихотомизм, Антропология), будучи при этом самостоятельным началом; Д. человека заключает образ Божий (по мнению одних отцов Церкви; по мнению других образ Божий заключен во всем… …
86Трубецкой Сергей Николаевич — Трубецкой (князь Сергей Николаевич) философ; родился в 1862 году в Московской губернии, учился в калужской гимназии и на историко филологическом факультете Московского университета; с 1888 года состоял приват доцентом Московского университета по… …
87аргумент к авторитету — (от лат. i pse dixit сам сказал) обоснование утверждения или действия путем ссылки на какой то авторитет. А. к а. необходим, хотя и недостаточен, в случае обоснования предписаний (команд, директив, законов государства и т. п.). Он важен также при …
88Бакунин, Михаил Александрович — род. в 1814 г., ум. 19 го июня (2 го июля) 1876 г. Сын губернского предводителя дворянства Тверской губернии, Александра Михайловича Бакунина от брака его с Варварою Александровною Муравьевой, М. А. Бакунин принадлежал к старинному дворянскому… …
89Трубецкой, князь Сергей Николаевич — философ; род. в 1862 г. в Московской губернии; учился в Калужской гимназии и на историко филологическом факультете Московского университета; с 1888 г. состоял приват доцентом Московского университета по кафедре философии, в 1889 г. защитил… …
90Природа — I Природа 1) в широком смысле всё сущее, весь мир в многообразии его форм; понятие П. в этом значении стоит в одном ряду с понятиями материи, универсума, вселенной. 2) В более узком смысле объект науки, а точнее совокупный объект… …